小玉なんですが、頂き物です。
田舎から送ってきたそうでお裾分けして頂きました。
スイカなんて畑で収穫しない限り食べない…
買うことが全く無いのでこの時期に食べれるのって
何年?何十年?振りなんだろう~
ちょっと熟れすぎって感じでもありましたが、
頂いてるのに文句はタブーです(笑)
熟れてるからこそ?凄い甘味で美味しかった♪
熟れてるから?今から種をまいても苗できるかも?
そして…苗が実りをもたらしてくれるかも?!
と思うと食べて美味しく、更に次の楽しみまで提供して貰って二倍のお得感です♪
小玉ちゃんって皮が薄いのが特徴?
でも、我が家は生ゴミを一切だしません。
このスイカの食べかす…鶏ちゃんが食べてくれます(^^)v
ごはんの残りも薬草茶の出がらし茶葉も(漢方薬です)とにかくなんでもニワトリさんへ
蟹の殻、牡蠣やアサリの殻は焼いて砕いてニワトリさんへ(カルシウムは必須)
流石に食べない魚の骨とか鶏肉の骨・・・有機肥料に変身します。
なので?一般ゴミが軽い~んですよ!
でも、ニワトリさん…普通の飼料を余り食べなくなってます^^;
贅沢が身に付いてるようです?葉物の野菜も常に新鮮だもんね・・・
PR
ひめひめはまだです。。
というか、2人暮らしなもので、スイカって食べきれない(?)ことが心配で。
最近は実家に行った時などに食べるくらいって感じなの。
水分が多いから、暑い時期の果物としては大好きなんだけどね~♪