ぐみの実
ぐみの実が熟れ始めました。
少ししか成らないけど楽しみにしてます。

今年は10粒ほど食べれたので満足?!
そしてご近所のお庭でやまぼうしを見つけちゃった!

好みも甘くって美味しいんだよね~
密かに…楽しみにしてたりして(^_^;)

PR
カレンダー
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/27)
(11/24)
(11/20)
最新コメント
[11/29 himeko]
[11/16 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
COMMENT
無題
今朝の散歩でクワの木見つけた。
もう少ししたら美味しく食べられます。
ヤマボウシの実も美味しいです。
Re:無題
桑の実も色づき始めましたね。
グミは今年は多量?と言っても20粒くらいですが(笑)
やまぼうし、両親の郷では「やまいちじく」って言うそうです。
無題
よくよく見てみると、近所にも実っていたりするのかな?!
Re:無題
花を楽しむための木でも意外と実を食べれたりします。
自然の味や甘みだったりしますが、結構楽しみです。
え・・・
で、ヤマボウシって食べられるのですか!?
どうやって食べるの?
知らなかった・・・(^_^;)
Re:え・・・
やまぼうしはザラメ砂糖を表面に付けたような赤い実で
そのまま頂きます。甘さが口に広がって美味しいですよ~
と言いながらここ何年も食べてない~
無題
以前、お庭にぐみの木があるかたから実をいただいたことがあります。
貴重な実だと、尚更おいしいでしょうね。
やまぼうしの実は、食べたことないです。
Re:無題
やまぼうしは熊本出身の両親は「やまいちじく」って言ってましたよ。
心当たりは?(笑)
木の実は自然な味だけど美味しいですよね。