他愛も無い日常を綴ってます。
材料を買い揃えてたので作りました(^^)v
レシピ紹介!

<材料>
板チョコ
(好みのものを)
冷凍パイシート
卵
<下準備>
板チョコをテキトウにカット
パイシートは扱いやすくなるまで解凍して
少し伸ばしチョコが包める大きさにカット。
卵は溶き卵に
<包み方>
パイシートにチョコを置き
周りに溶き卵を塗ってたたみ
フォークの背で接着
<焼く>
溶き卵を表面に塗って焼く。
オーブンでも
オーブントースターでも可能。
火加減は?テキトウです(笑)
オーブンだと210℃~190℃かな?
因みに今回はオーブントースターを使用。
我が家のは温度調整付なので
200℃で8分くらいでしたが、
時間は見ながらだったので正確ではありません。
全て座った常態で出来るのが良いです。
とっても簡単だし♪
大量にしあがりました。
ラッピングもせずに…
アルミホイルに包んで
ご近所さんへ

レシピ紹介!
<材料>
板チョコ
(好みのものを)
冷凍パイシート
卵
板チョコをテキトウにカット
パイシートは扱いやすくなるまで解凍して
少し伸ばしチョコが包める大きさにカット。
卵は溶き卵に
パイシートにチョコを置き
周りに溶き卵を塗ってたたみ
フォークの背で接着
溶き卵を表面に塗って焼く。
オーブンでも
オーブントースターでも可能。
火加減は?テキトウです(笑)
オーブンだと210℃~190℃かな?
因みに今回はオーブントースターを使用。
200℃で8分くらいでしたが、
時間は見ながらだったので正確ではありません。
全て座った常態で出来るのが良いです。
とっても簡単だし♪
ラッピングもせずに…
アルミホイルに包んで
ご近所さんへ

PR
この記事にコメントする
Re:美味しいと思いますよ~
ヤッコさまへ
考える人って言うより手抜きの人かしら(笑)
こんなレシピでよければ宣伝お願いします♪
考える人って言うより手抜きの人かしら(笑)
こんなレシピでよければ宣伝お願いします♪
Re:無題
himekoさまへ
パイ生地を自分で作るのは面倒なんですけどね~
冷凍パイシートなら簡単です(笑)
パイ生地を自分で作るのは面倒なんですけどね~
冷凍パイシートなら簡単です(笑)
Re:これは!!
ひめひめさまへ
とっても簡単です。
オーブントースターでも可能!是非!
とっても簡単です。
オーブントースターでも可能!是非!
Re:ほんとだ!
ジュリアさまへ
残ってるならもってこいだと思います。
後は板チョコだけ…あったりして?
残ってるならもってこいだと思います。
後は板チョコだけ…あったりして?