[
560]
[
559]
[
558]
[
557]
[
556]
[555]
[
554]
[
553]
[
552]
[
551]
[
550]
材料を買い揃えてたので作りました(^^)v
レシピ紹介!
<材料>
板チョコ
(好みのものを)
冷凍パイシート
卵
<下準備>
板チョコをテキトウにカット
パイシートは扱いやすくなるまで解凍して
少し伸ばしチョコが包める大きさにカット。
卵は溶き卵に
<包み方>
パイシートにチョコを置き
周りに溶き卵を塗ってたたみ
フォークの背で接着
<焼く>
溶き卵を表面に塗って焼く。
オーブンでも
オーブントースターでも可能。
火加減は?テキトウです(笑)
オーブンだと210℃~190℃かな?
因みに今回はオーブントースターを使用。
我が家のは温度調整付なので
200℃で8分くらいでしたが、
時間は見ながらだったので正確ではありません。
全て座った常態で出来るのが良いです。
とっても簡単だし♪
大量にしあがりました。
ラッピングもせずに…
アルミホイルに包んで
ご近所さんへ
PR
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
1 |
|
3 |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
|
13 |
14 |
|
16 |
|
|
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
(04/18)
(04/17)
(04/15)
(04/12)
(04/11)
[04/09 himeko]
[04/09 himeko]
[04/05 himeko]
[03/29 himeko]
[03/25 himeko]
夢眠さんも考える人、
簡単レシピヤッコもお気に入り。
レシピ宣伝していいかな?