忍者ブログ
他愛も無い日常を綴ってます。
[560]  [559]  [558]  [557]  [556]  [555]  [554]  [553]  [552]  [551]  [550
材料を買い揃えてたので作りました(^^)v

レシピ紹介!
d6ab303b.gif
<材料>

板チョコ
(好みのものを)

冷凍パイシート




dc0a2409.gif<下準備>

板チョコをテキトウにカット

パイシートは扱いやすくなるまで解凍して
少し伸ばしチョコが包める大きさにカット。

卵は溶き卵に

54d4863f.gif<包み方>

パイシートにチョコを置き
周りに溶き卵を塗ってたたみ

フォークの背で接着





5681b1c6.gif<焼く>
溶き卵を表面に塗って焼く。

オーブンでも
オーブントースターでも可能。

火加減は?テキトウです(笑)

オーブンだと210℃~190℃かな?

因みに今回はオーブントースターを使用。

a424108e.gif我が家のは温度調整付なので
200℃で8分くらいでしたが、
時間は見ながらだったので正確ではありません。





全て座った常態で出来るのが良いです。
とっても簡単だし♪
b83ea2b0.gif大量にしあがりました。

ラッピングもせずに…
アルミホイルに包んで
ご近所さんへ






にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
美味しいと思いますよ~
ロダンの考える人?

夢眠さんも考える人、

簡単レシピヤッコもお気に入り。

レシピ宣伝していいかな?
ヤッコ 2010/02/14(Sun)16:36:19 編集
Re:美味しいと思いますよ~
ヤッコさまへ

考える人って言うより手抜きの人かしら(笑)

こんなレシピでよければ宣伝お願いします♪
【2010/02/14 21:12】
無題
面白いですね。☆(^o^)☆
パイってこんな作り方なんですね。
私も作ってみたい~~♪
himeko URL 2010/02/14(Sun)23:55:48 編集
Re:無題
himekoさまへ

パイ生地を自分で作るのは面倒なんですけどね~
冷凍パイシートなら簡単です(笑)

【2010/02/16 21:06】
これは!!
これはまさしく“パイの実”
キャー、こんなに簡単に、しかも美味しそうに出来るんですね♪
ひめひめも作ってみたいです!!
ひめひめ URL 2010/02/16(Tue)16:46:36 編集
Re:これは!!
ひめひめさまへ

とっても簡単です。
オーブントースターでも可能!是非!

【2010/02/16 21:09】
ほんとだ!
パイの実だ~!

うちにもパイ生地が残ってて
どうしようかと迷ってます。
これは簡単そうでいいですね!
ジュリア URL 2010/02/16(Tue)17:16:19 編集
Re:ほんとだ!
ジュリアさまへ

残ってるならもってこいだと思います。
後は板チョコだけ…あったりして?
【2010/02/16 21:10】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 4 5
6 7 10 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
プロフィール
HN:
夢眠
性別:
女性
最新記事
(04/18)
椿
(04/11)
(04/09)
(04/08)
(04/03)
最新トラックバック
最新コメント
[04/13 himeko]
[04/13 himeko]
[04/13 himeko]
[03/06 himeko]
[03/04 himeko]
ブログ内検索
アーカイブ
お買い物



Copyright © 夢眠の日常 その3 All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]