そんなに好きな方じゃないマメごはんですが、
畑でエンドウ豆を作ってる以上、季節に成れば食卓へ
我が家が作ってるえんどう豆は紫色です。
花も紫、実も紫、中の豆は緑だけど…
炊きたてのマメごはんは至って普通だけど…
一晩、保温するとご飯が染まってます。
まるでお赤飯みたいですよね?!
毎年、種を取っておいて栽培してる品種ですが
後、何年くらい続けられるかな?って思いますね。
PR
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
1 |
|
3 |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
|
13 |
14 |
|
16 |
|
|
19 |
|
21 |
|
|
|
25 |
|
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
(04/26)
(04/24)
(04/23)
(04/22)
(04/20)
[04/25 himeko]
[04/22 himeko]
[04/20 himeko]
[04/18 himeko]
[04/09 himeko]