結構な年齢ですが初めてってまだまだ出てくるものですね。
人生初、お赤飯を炊きました。
たまたまもち米を頂いたから、
分量に合う小豆の水煮を以前から頂いてたから…
ネットでレシピを検索して炊飯器のレシピも見て炊きました。
母にも満足してもらえるくらいはできました。
実はお赤飯は苦手なんですが、炊き立ては美味しかったです。
味覚が大人になったのか?フキとかタケノコとかえんどう豆とか
美味しいと感じるお年頃になったのかな~
母が食事を作ってた時に特に何も祝い事が無くてもたまーに
お赤飯を作ってたのが何となく分かる気がする。
にほんブログ村PR
(o^-^o) 私は、作ったことないです。
我が家は、お祝いごとがあっても、作ってなかったかも。
お赤飯は、最近 美味しいのをたまに買うくらいです。
何もなくても、o(*^▽^*)o
もちきびや25雑穀米を入れて炊いてます。
私、若いころから、フキやたけのこ好きです。
('-'*) エヘ 春菊は 子どものころは嫌いでした。
お庭の菊と同じ匂いがして・・・・(>_<)