秋刀魚はやっぱり炭火で焼くのが一番!
と言うことで昨日は畑で煙モクモクと焼きました。

凄い油が出まくった!
そして大変美味しゅうございました♪

PR
カレンダー
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
最新記事
(12/03)
(12/02)
(12/01)
(11/30)
(11/27)
最新コメント
[11/29 himeko]
[11/16 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
COMMENT
無題
次回は網目模様の焦げ目のついた写真もぜひ!
今回はカメラを手にするより先に箸に手が行って
しまったのだと想像しますが・・・。
Re:無題
網目ですね…予想通り、食べる方が早かったです(笑)
思い切り煙を出して焼いた秋刀魚は本当に美味ですよ~
無題
秋刀魚は、缶詰くらいしか食べたことなくて。。
最近、栄養があると評判で、今度買ってみようか、と言ってるところよ。(o^-^o) うふっ
Re:無題
青味の魚だから癖がありますよね。
母も開きしか食べませんが、やっぱり脂がのった生の秋刀魚は最高です。