休日
気が向いたのでグラタンを作りました。

ホワイトソースは缶詰。
マカロニはサラダ用?
たまねぎたっぷりで
ホワイトソースに
チーズを溶かすのがお得意?
熱々は食べ難いけど美味しいのよね~
と自己満足(笑)
お供は白ワインで…

PR
カレンダー
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
4 |
5 |
|
| 7 |
8 |
9 |
|
|
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
最新記事
(12/11)
(12/10)
(12/06)
(12/03)
(12/02)
最新コメント
[11/29 himeko]
[11/16 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
COMMENT
寒くなりました
編み物と同じ手早く為さるのでしょう。
想像たくましくしています。
ヤッコさまへ
30分も立ち仕事できないので手早いけど…手抜きです^_^;
でも、嫌いじゃ無いんですよね~
ただ母のようにカンだけで味付けできないのが悔しい~
グラタン
だから時々作ります。
中身によって味も変わってきて楽しいよね。
ジャガイモは良く使うかな。
ジュリアさまへ
今度チャレンジしてみます。
ちなみにホワイトソースは一から作るのかな…
これが面倒でつい缶詰に頼っちゃうのよね~
美味しそう♪
グラタンってやっぱりアツアツが美味しいですよね~。
最近面倒で作ってないけど、ダーリンが大好きだから、また作ってみるかな(笑)
缶詰のホワイトソースを使うっていうの、時間短縮されて良さそうです◎
ひめひめさまへ
小麦粉がダマにならなくってよいですよ~
時間は思い切り短縮されます。