使用年数は忘れましたが・・・最近、ご飯がまずい?原因は
やっぱり寿命を迎えつつある炊飯器でしょう(^_^;)
内釜の買い替えまでしたので
相当な年数を使ってるはずです。頑張ってくれたけど・・・炊き立てはマシだけど・・・
お弁当に詰めるのに一晩、保温するとカピカピなんですよね。
思い切って?買い替えました(^^)v
折角ならよく炊く雑穀米対応が良いと数日悩んで調べて・・・
結局は同じメーカーの方が使いやすいかと決め、ちょっと大きいと躊躇もしたけど
色が良かったりしたので決めました。
流石に「羽釜」は手の出ないお値段だったけど・・・
これも一応は羽釜?もどき?
早速、炊いたご飯はメニューの「普通」で好みの硬さでした。
両親には固めだったみたいだけど、それでも美味しい!って言ってました。
早々の対応で直ぐに送ってくれたので助かりました~
PR
実家の母がずっとガスでしかも普通のお釜で炊いていたので
それが普通だと思って結婚してからもそうしてました。
つまり、火加減を自分でするってことです。
だから毎回固さの違うごはん。(笑)
今の義母と同居したとき、「ジュリアさん、炊飯器買いましょう」と言われ、
ガスの炊飯器を買い、ずっとそれを使っています。
今は電気もすっごくいいものができてるみたいですね~
中国人なんてこぞって買っていきますもんね。