種
今日も暑かった!
でも、夕方にはしっかり畑に(笑)
苦瓜が見事に熟れてました。
フニフニとした手触り!
普段、食べてる苦瓜と全然違う殻
隣はトマトみたいだけど
パプリカです。
苦瓜は種を取るために…
結構、大きな実なのに
種って少ない~
他の野菜はわざわざ種なんて
取らないけど…
苦瓜だけは毎年、種を取ってます(?_?)
PR
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
最新記事
(02/02)
(02/01)
(01/30)
(01/27)
(01/22)
最新コメント
[02/02 himeko]
[02/01 himeko]
[02/01 himeko]
[01/14 himeko]
[01/08 himeko]
COMMENT
無題
種が少ないね。 ☆(^o^)☆
この種を来年の春に撒くといいの?
himekoさまへ
一緒だと思う^_^;
品種は数種あるようですが?
よく熟れた種なら来年も芽がでると思いますよ(?_?)
無題
種もだけれど、臓物がしくないですね。
普通のゴーヤと比べて味はどうなんでしょう。
食べ方は同じなんでしょうか。
我が菜園では、普通の青いゴーヤが今が盛りと
連日採れています。
ゴーヤジュースは毎朝の食卓に出ています。
ゴーヤジュースのあの苦さは癖になりますね。
スロー人さまへ
スロー人さんの畑のゴーヤも放置してればこの色に変身します。
そしてここまで熟れると食べれません~
あ・・・でも食べる人も居るの…味は苦味が全く抜けてしまいます。
>ゴーヤジュースのあの苦さは癖になりますね。
飲めません…オンリーですか?バナナとか甘みを加えてますか?
夢眠は母が漬けてくれるお漬物にしたのが一番好き。
今日は
見つけすでに割れて口をあけていたので、失礼して、赤く熟れた種を口にしました。以外にあまくておいしかったですよ~
あの苦味がウソのようでした。
ヤッコさまへ
ちょっと不思議。
でも、この黄色って南国のフルーツの色ですよね~
無題
でも、黄色いゴーヤもあると聞きました。
ゴーヤジュース・・・オンリーではありません。
バナナと牛乳をミックスして飲んでいます。
この味たまりません。
スロー人さまへ
そうなんですよ(^^)v
種にするには3~4番成りが一番良いんだって(?_?)
だから最初の方で熟れさしちゃうの。
>でも、黄色いゴーヤもあると聞きました。
そうなんですか?見て見たい!種か苗を探してみようかな~
ゴーヤジュースはやっぱりオンリーだと厳しいですよね。
父は乾燥させてお茶にしてくれてます。
いつも1Lは飲みますよ~毎日、煎じてくれる父に感謝!ですね。
パプリカ、大好き♪
初めて見た気がします。
お味は一緒なのかしら???
パプリカって、大好きなの◎
ちょっと火を通すと甘味が増して、美味しいのよねぇ~♪
ひめひめさまへ
ここまで鮮やかに色が変わる瓜って珍しいのかも?!
味はトコトン熟れたら甘くなるようですよ?
パプリカってピーマンの仲間?なのに苦味が無いのが不思議。