他愛も無い日常を綴ってます。
10/21
2010
この記事にコメントする
■無題
山口県も、大きく分ければ関西地区ですので、僕もうどん大好きです!!
3食うどんでもOKなくらいです^^
神奈川で仕事をしていた頃に一番辛かったのが、真っ黒な出汁のうどんでした。。。
関東より北は蕎麦文化です。
今の様に、讃岐うどんのブームもない頃です。
帰省すると、まず一番にうどんを食べました。
ここ最近は忙しくて行けていませんが、うどんを食べに香川県まで日帰りドライブもします。
時々、自分でもうどんを打ちます。
うどんは関西です!!
うどん、最高ですね^^
3食うどんでもOKなくらいです^^
神奈川で仕事をしていた頃に一番辛かったのが、真っ黒な出汁のうどんでした。。。
関東より北は蕎麦文化です。
今の様に、讃岐うどんのブームもない頃です。
帰省すると、まず一番にうどんを食べました。
ここ最近は忙しくて行けていませんが、うどんを食べに香川県まで日帰りドライブもします。
時々、自分でもうどんを打ちます。
うどんは関西です!!
うどん、最高ですね^^
■Re:無題
はまぴーさまへ
うどんに対する思い入れが凄くってビックリ!
関西はお出汁まで飲むから、関東の黒い出汁はビックリしますよね。
伊勢うどんも強烈だけど…
これからお鍋に欠かせない食材です。
うどんに対する思い入れが凄くってビックリ!
関西はお出汁まで飲むから、関東の黒い出汁はビックリしますよね。
伊勢うどんも強烈だけど…
これからお鍋に欠かせない食材です。
■Re:無題
himekoさまへ
勢いで衣替えしました。
まだ厚手?手編みのセーターは出してないんですが…
本当に急に冷えてブルブルですよね。
勢いで衣替えしました。
まだ厚手?手編みのセーターは出してないんですが…
本当に急に冷えてブルブルですよね。