他愛も無い日常を綴ってます。
Comment
Re:無題
2012/06/02 11:40
ヤッコさまへ
桑の実も色づき始めましたね。
グミは今年は多量?と言っても20粒くらいですが(笑)
やまぼうし、両親の郷では「やまいちじく」って言うそうです。
桑の実も色づき始めましたね。
グミは今年は多量?と言っても20粒くらいですが(笑)
やまぼうし、両親の郷では「やまいちじく」って言うそうです。
Re:無題
2012/06/02 11:41
ひめひめさまへ
花を楽しむための木でも意外と実を食べれたりします。
自然の味や甘みだったりしますが、結構楽しみです。
花を楽しむための木でも意外と実を食べれたりします。
自然の味や甘みだったりしますが、結構楽しみです。
Re:え・・・
2012/06/02 11:43
ジュリアさまへ
やまぼうしはザラメ砂糖を表面に付けたような赤い実で
そのまま頂きます。甘さが口に広がって美味しいですよ~
と言いながらここ何年も食べてない~
やまぼうしはザラメ砂糖を表面に付けたような赤い実で
そのまま頂きます。甘さが口に広がって美味しいですよ~
と言いながらここ何年も食べてない~
Re:無題
2012/06/02 11:45
himekoさまへ
やまぼうしは熊本出身の両親は「やまいちじく」って言ってましたよ。
心当たりは?(笑)
木の実は自然な味だけど美味しいですよね。
やまぼうしは熊本出身の両親は「やまいちじく」って言ってましたよ。
心当たりは?(笑)
木の実は自然な味だけど美味しいですよね。