そんなに好きな方じゃないマメごはんですが、
畑でエンドウ豆を作ってる以上、季節に成れば食卓へ
我が家が作ってるえんどう豆は紫色です。
花も紫、実も紫、中の豆は緑だけど…
炊きたてのマメごはんは至って普通だけど…
一晩、保温するとご飯が染まってます。
まるでお赤飯みたいですよね?!
毎年、種を取っておいて栽培してる品種ですが
後、何年くらい続けられるかな?って思いますね。

PR
≪
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
≫
|
● カレンダー ●
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
2 |
|
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
10 |
|
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
● 最新記事 ●
(04/11)
(04/09)
(04/08)
(04/03)
(04/01)
● 最新コメント ●
[03/06 himeko]
[03/04 himeko]
[03/04 himeko]
[03/04 himeko]
[02/21 himeko]