忍者ブログ

夢眠の日常 その3

他愛も無い日常を綴ってます。

簡単チョコレートパイ
材料を買い揃えてたので作りました(^^)v

レシピ紹介!
d6ab303b.gif
<材料>

板チョコ
(好みのものを)

冷凍パイシート




dc0a2409.gif<下準備>

板チョコをテキトウにカット

パイシートは扱いやすくなるまで解凍して
少し伸ばしチョコが包める大きさにカット。

卵は溶き卵に

54d4863f.gif<包み方>

パイシートにチョコを置き
周りに溶き卵を塗ってたたみ

フォークの背で接着





5681b1c6.gif<焼く>
溶き卵を表面に塗って焼く。

オーブンでも
オーブントースターでも可能。

火加減は?テキトウです(笑)

オーブンだと210℃~190℃かな?

因みに今回はオーブントースターを使用。

a424108e.gif我が家のは温度調整付なので
200℃で8分くらいでしたが、
時間は見ながらだったので正確ではありません。





全て座った常態で出来るのが良いです。
とっても簡単だし♪
b83ea2b0.gif大量にしあがりました。

ラッピングもせずに…
アルミホイルに包んで
ご近所さんへ






にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
PR

コメント

1. 美味しいと思いますよ~

ロダンの考える人?

夢眠さんも考える人、

簡単レシピヤッコもお気に入り。

レシピ宣伝していいかな?

Re:美味しいと思いますよ~

ヤッコさまへ

考える人って言うより手抜きの人かしら(笑)

こんなレシピでよければ宣伝お願いします♪

2. 無題

面白いですね。☆(^o^)☆
パイってこんな作り方なんですね。
私も作ってみたい~~♪

Re:無題

himekoさまへ

パイ生地を自分で作るのは面倒なんですけどね~
冷凍パイシートなら簡単です(笑)

3. これは!!

これはまさしく“パイの実”
キャー、こんなに簡単に、しかも美味しそうに出来るんですね♪
ひめひめも作ってみたいです!!

Re:これは!!

ひめひめさまへ

とっても簡単です。
オーブントースターでも可能!是非!

4. ほんとだ!

パイの実だ~!

うちにもパイ生地が残ってて
どうしようかと迷ってます。
これは簡単そうでいいですね!

Re:ほんとだ!

ジュリアさまへ

残ってるならもってこいだと思います。
後は板チョコだけ…あったりして?
コメントを書く