秋刀魚はやっぱり炭火で焼くのが一番! と言うことで昨日は畑で煙モクモクと焼きました。 凄い油が出まくった! そして大変美味しゅうございました♪ PR コメント 1. 無題 尾も頭もピンと張って新鮮そうです。 次回は網目模様の焦げ目のついた写真もぜひ! 今回はカメラを手にするより先に箸に手が行って しまったのだと想像しますが・・・。 Re:無題 浮世蜻蛉さまへ 網目ですね…予想通り、食べる方が早かったです(笑) 思い切り煙を出して焼いた秋刀魚は本当に美味ですよ~ 2. 無題 私の家は、子どもの頃から秋刀魚を食べたことがないのよ。 秋刀魚は、缶詰くらいしか食べたことなくて。。 最近、栄養があると評判で、今度買ってみようか、と言ってるところよ。(o^-^o) うふっ Re:無題 himekoさまへ 青味の魚だから癖がありますよね。 母も開きしか食べませんが、やっぱり脂がのった生の秋刀魚は最高です。 コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント
1. 無題
次回は網目模様の焦げ目のついた写真もぜひ!
今回はカメラを手にするより先に箸に手が行って
しまったのだと想像しますが・・・。
Re:無題
網目ですね…予想通り、食べる方が早かったです(笑)
思い切り煙を出して焼いた秋刀魚は本当に美味ですよ~
2. 無題
秋刀魚は、缶詰くらいしか食べたことなくて。。
最近、栄養があると評判で、今度買ってみようか、と言ってるところよ。(o^-^o) うふっ
Re:無題
青味の魚だから癖がありますよね。
母も開きしか食べませんが、やっぱり脂がのった生の秋刀魚は最高です。