買って食べる事も多々あるけど、家でも作って食べるたこ焼き

本日のランチはたこ焼きでした。
作り始めて気が付いたのはたこ焼きソースが無い(^^ゞ
探しても出てくるのはお好み焼きソースに焼きそばソースに
ウースターソースやとんかつソースだけ(T_T)
少しまったりしてるけど…お好み焼きソースを代用しました。
たこ焼きの粉はしっかり2種類常備してたのに~

種類が多くって毎回、どれを買おうか迷う!
美味しくするためのアイテムも?
何かの粗品で貰ったたこ焼き器は10個しか焼けないのが不満だけど・・・

油をひいて天かす投入!
具材は柔いタコが手に入らず

あなごの切り身とベーコンとチーズでした。

コメント
1. 無題
あなごの切り身とチーズとベーコンで作ったのですね。
生地にも拘ったようで凄いです!!
たこ焼きにも天かす入れるのですね。
私、大好きなんです。♪o(^-^)o♪
おうどんやお好み焼きにはたっぷり入れるけど
たこ焼きには入れたことないです。
と言っても、たこ焼き、ずっと前に作ったきりですが。(笑)