忍者ブログ

夢眠の日常 その3

他愛も無い日常を綴ってます。

中濃って?

今夜、テレビ番組の「ケンミンショー」を見てたら大阪の人は
<中濃ソース>の認識が無い!
それが珍しい事らしい?

そして…根っからの大阪人の夢眠は「中濃」ソースって何?
と今まで存在を知りませんでした~
そう言うソースがあるんですね…何だか不思議な感じです。

大阪はソースの種類が多いと思うんだけど?
何故か中濃の活躍の場が無かったのね?
我が家のソースを見ると・・・
とんかつソース
ウースターソース
お好み焼きソース
たこ焼きソース
焼きそばソース
どろソース
6種類でした。これは多いのか?少ないのか(笑)
因みにお好み焼きと焼きぞばは違うメーカーで2種類づつあります。
混ぜて使うと絶妙なのだ(^^)v

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

無題

大阪は粉もの文化ですもんね!!
小麦粉の上手な食べ方を熟知している土地柄だと思います^^
小麦粉とソースの相性はバッチリです^^
それにしても、「どろソース」ってなんですか??

Re:無題

はまぴーさまへ

そうね・・・粉もん、多いですね^^;
伴ってソースも多いのかしら?

え?「どろソース」を知らない?
これはネタにしなきゃ~
  • from 夢眠 |
  • 2010/08/13 (21:48)

今日は

毎日大変な暑さ続きます。
関東と関西の食文化の違いもありましょう~
素晴らしいソースの種類。私は中濃と柚子ポン
一筋、関西はかまぼこの類が甘いと聞きましたが
本当ですか?
  • ヤッコ さん |
  • 2010/08/08 (07:25) |
  • Edit |
  • 返信

Re:今日は

ヤッコさまへ

食文化って凄く地域性ありますね。
それが凄く楽しかったりします。

ソース類はとにかく多いと思います。
そしてかまぼこって甘いの?比べた事ないから解らない~

  • from 夢眠 |
  • 2010/08/13 (21:50)

無題

(・・。)ん? 6種類も?
私の家は、ウスターソースととんかつソースだけです。
そう言えば、以前 中濃ソースも買ってたような???
どろソースって初めて聞きました。♪o(^-^)o♪
地方によって違うのですね。

Re:無題

himekoさまへ

ソースの種類は多いと思います。
やっぱり九州も「どろソース」知らないんだ…
次の?ネタですね(笑)
  • from 夢眠 |
  • 2010/08/13 (21:53)

TRACKBACK

TrackbackURL

  

カレンダー

11 2025/12 01
S M T W T F S
4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

プロフィール

HN:
夢眠
性別:
女性
自己紹介:
PVアクセスランキング にほんブログ村

最新記事

(12/06)
(12/03)
(12/02)
(12/01)
(11/30)

最新トラックバック

最新コメント

[11/29 himeko]
[11/16 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]
[11/06 himeko]

ブログ内検索

アーカイブ

お買い物



プロフィール

HN:
夢眠
性別:
女性
自己紹介:
PVアクセスランキング にほんブログ村
Copyright ©  -- 夢眠の日常 その3 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi 
powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]